Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Ходим в баню правильно

Баня и сауна в Одессе пользуются заслуженной популярностью, и, безусловно, любимы одесситами. Но Сауна Одессамало кто обладает достаточными знаниями по банным процедурам и поведению в сауне и бане, и соответственно не могут извлечь максимум пользы и удовольствия от этого прекрасного оздоровительного отдыха! В этой статье мы решили продолжить курс по правильному посещению сауны и бани Одессы, начатый в статье "Как правильно париться". Надеемся, что эти рекомендации и их применение придётся Вам по вкусу!

Начнем с того, что делать в сауне и бане категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1. Употреблять алкогольные напитки, хотя и с ними отдыхается веселей. Сауна и баня существенно увеличивают нагрузку на сердце, прием алкоголя может привести к фатальным последствиям для самого крепкого организма.

2. Пить очень холодные напитки для замедления потоотделения. Теплый чай намного лучше и уместнее.

3. Основательно покушать или закусывать. При банных процедурах происходит отход крови от внутренних органов к кожным покровам, в то время как для переваривания пищи необходимо прямо-противоположное. Сауна или баня удовольствия не принесут, а тяжесть в желудке сделает досуг невыносимым.

4. Принимать банные процедуры при плохом самочувствии. Если у Вас повышена температура или присутствует простудное заболевание, баня может вызвать осложнение.

5. Совмещать банные процедуры с физическими нагрузками. Не стоит повышать нагрузку на сердце (да, это именно о сексе в парилке сауны и бани). В бане нужно просто расслабиться и получать удовольствие.

6. Устраивать соревнования по длительности пребывания в парилке. Это Баня Одессаявно не пойдет на пользу здоровью. Также это верно и по обливанию ледяной водой.

7. Чрезмерно поливать каменку водой. Атмосфера в парилке станет тяжелой и обжигающей. Правильно поливать каменку теплой водой и небольшим количеством (около 200 мл.).

8. Замачивать веник крутым кипятком - большая часть листьев окажется на полу.

9. Сидеть, согнувшись на верхней полке свесив ноги вниз. Температурный контраст между головой и ногами может достигать 30-ти градусов, в то время как ногам требуется больше прогревания. На верхней полке нужно принять горизонтальное положение.

10. Мыться с мылом до посещения парной. Кожа подсушивается и обезжиривается, следовательно, высока вероятность ожога.

11. Совершать частые заходы в парилку с холодными водными процедурами. После каждого посещения парилки и последующего ныряния в бассейн или холодного душа, организм нуждается в отдыхе, как минимум 15-20 минут.

12. Обливаться теплой водой после парной. Полезный эффект создают только контрастные процедуры.