Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Приёмы применения веника в парной

Очень многие предпочитают "русскую" баню с влажным паром, и конечно, традиционно берут с собой бани Одессы с веникомвеники в баню и сауну, но как показывает опыт, мало кто умеетпариться с вениками в Одессе правильно. Очень часто все сводится к банальному обоюдному хлестанью вениками, что, конечно же, неправильно, и не приносит никакого эффекта для организма. Существует несколько приемов применения веника в парной:  опахивание, похлестывание, компресс, растяжка, поглаживание, постегивание, растирание. Оптимально, когда они используются в комплексе, поочередно.

ОПАХИВАНИЕ БАННЫМ ВЕНИКОМ: легко взмахивая веником, без прикасаний к телу, обмахиваем все тело и бока веником, нагнетая теплый воздух.

ПОГЛАЖИВАНИЕ БАННЫМ ВЕНИКОМ: неспешно веником проводят вдоль всего тела, ног и рук, с обоих боков. Если воздух очень горячий, веник не отрывают от тела.

ПОТРЯХИВАНИЕ БАННЫМ ВЕНИКОМ: если необходимо прогреть тело сильнее, тогда веник поднимают периодически вверх, где температура воздуха выше, и потряхивают им. Нагретый веник прижимают на 2-3 секунды попеременно к пояснице, лопаткам, стопам и коленным суставам. Если на полке очень горячо, веник необходимо периодически остужать, погружая в воду.

ПОСТЕГИВАНИЕ БАННЫМ ВЕНИКОМ: поглаживание тела чередуют легкими скользящими ударами веником. При этом сначала лежат на животе, затем - на спине, а потом - снова на животе.

КОМПРЕСС БАННЫМ ВЕНИКОМ: веник поднимают вверх и, захватывая горячий воздух, делают 2-3 удара по телу, снова поднимают и прижимают к телу на 2-4 секунды, делая таким образом компресс. Компресс особенно полезен для спортсменов при болях в мышцах и суставах.

РАСТИРАНИЕ БАННЫМ ВЕНИКОМ: выполняют, обычно, при втором или последнем заходе в парилку после кратковременного похлестывания. Для этого одной рукой берут веник за ручку, а ладонью другой руки надавливают веником на тело и растирают его штрихами и кругообразными движениями. После растирания садятся, вставать после этого надо плавно и осторожно - может быть головокружение.

РАСТЯЖКА БАННЫМ ВЕНИКОМ: на поясницу кладут два веника, прижимая их к телу, разводят в разные стороны (к голове и стопам). Очень полезно применять при болях в пояснице.

Легкого Вам пара!