Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Полезный банный чай

Готовим вкусный и полезный "банный" чай для сауны и бани.саны Одессы с травяным чаем

Чаек после баньки - это ни с чем несравнимое наслаждение. Но заваривать его правильно - сродни искусству, вот и рассмотрим некоторые секреты этого искусства.

  • Нужно подготовить очищенную, "мягкую" воду.
  • Воду следует кипятить до появления первых пузырьков. Нельзя кипятить повторно, уже кипяченую воду.
  • Заварник обдается кипятком, засыпается заварка и заливается кипятком.
  • Заварку используют из расчета 2-граммов на чашку чая плюс травяной сбор, или 5-6 граммов чистого травяного сбора.
  • Заварник укутывают полотенцем и ставят в теплое место. Для бодрящего напитка, чай настаивают 3-5 минут, для успокаивающего - 5-10 минут.

Делимся несколькими полезными рецептами "банного" чая:

  • "Душистая свежесть": в 1/2 литра кипятка добавляют 1-2 гвоздички или кусочек корня имбиря; половину чайной ложки смеси из тмина, корицы и мяты; лавровый лист. Кипятят около 20-30 минут и засыпают заварку и настаивают 3-5 минут. Если пить такой чай с медом - получите море удовольствия.
  • "Брусничный чай": На стакан кипятка  - 1 чайная ложка сухих брусничных листьев. Настаивается 15-20 минут, процеживается. Пьется теплым с медом.
  • "Клюквенный чай": Чайная ложка клюквы растирается с сахаром и заливается кипятком. Настаивать 10-15 минут.
  • "Чай из зверобоя": Очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Две столовые ложки сухого зверобоя залить литром кипятка и настоять 15-20 минут.
  • "Чай из черной смородины": Стабилизирует обмен веществ. Столовая ложка сухих листьев заваривается 1/2 литром кипятка, настаивается 15-20 минут