Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Массаж в сауне и бане

Массаж оздоровительный в банях ОдессыНаверное, нет такого человека, который бы не знал, что сауна и массаж это наилучшее сочетание. Эффект от массажа намного усиливается после процедур в бане (Одесса не исключение), это тоже известно с незапамятных времен, а может массаж, как процедура, изначально и применялся только после бани? Термин массаж произошел от греческого слова, означающего "месить, мять, поглаживать". Как метод лечения и профилактики различного рода заболеваний он возник еще в древние времена, и уже тогда эта процедура означала комплекс приемов физического воздействия на участки человеческого тела, который производился руками массажиста или специальными приспособлениями.

Массаж в Одессе применяется для реабилитации после заболеваний, для расслабления мышц, для создания тонизирующего эффекта и в оздоровительных целях. Благодаря своей физиологичной природе, массаж широко применяется в клинической медицине, в системе реабилитационных процедур совместно с лекарственным лечением и другими средствами. Массаж способствует улучшению кровообращения мышц, суставов и связок, помимо этого являясь отличной гимнастикой для слабозадействованных в повседневной жизни мышц.

Банные процедуры, благодаря воздействию пара и контрастных температур активизируют и усиливают эффект от массажа, поэтому сочетание массажа и бани (сауны) оказывает наиболее сильное лечебно-оздоровительное воздействие на организм человека. Процедуру массажа рекомендуется проходить, после одного-двух 5-10 минутных посещений парилки, продолжительность массажа - 10 минут для частного и 15 минут для общего массажа. Затем следует немного передохнуть, и повторить сеанс массажа после захода в парную, если конечно в этом есть необходимость.

Помимо классического массажа, в бане широко применяется и "веничный массаж". Массаж веником выполняется в виде похлопываний, похлестываний, а также других движений веником, эта процедура помимо быстрого разогрева всего тела, стимулирует кровообращение на обрабатываемых участках, но помните, что пользоваться веником следует правильно, в соответствии с устоявшимися правилами и рекомендациями по банным процедурам.

Специалистами была выявлена закономерная зависимость между продолжительностью отдыха, применяемой процедурой, и восстановлением организма после физических нагрузок. При необходимости срочного восстановления сил, стоит применять только массажные процедуры, если же между периодами активных физических нагрузок есть продолжительный (более трех часов) перерыв на отдых, можно и даже нужно сочетать массаж и сауну.

Оздоровительный эффект массажа, в первую очередь обуславливается его воздействием на нервную систему, ведь при массаже активно раздражаются нервные рецепторы, которые располагаются в тканях и коже. При тактильном воздействии на кожу и ткани человека, происходит воздействие и на рецепторное поле, изменяется функциональное состояние организма через возникающие рефлекторные реакции.

Массаж, как комплекс приемов, основан на сложных процессах, которые определяются нервно-рефлекторным и гуморальным фактором, стимуляцией высвобождения биологически-активных веществ. При этом улучшается кровообращение тканей и мышц, активизируются потовые и сальные железы, улучшается их секреторная функция, этим обеспечивается вывод из организма продуктов обмена веществ.

Происходит улучшение лимфообращения, артериального и венозного кровообращения, как результат – Антицеллюлитный массаж Одессаустранение венозного застоя и лимфостаза. При массажных манипуляциях происходит усиление движения лимфы, как в мелких, так и в крупных лимфатических сосудах, ускорение тока крови. Происходит усиленный лимфообмен и обмен крови в капиллярах, лимфа и кровь продвигается не только в местах воздействия массажиста, но и по всему телу.

При массажных манипуляциях, в комплексе с косметическими процедурами в сауне, расширяются капилляры, чем вызывается так называемая «реактивная гиперемия», повышенное кровоснабжение, тканей, что улучшает питание кожи и благотворно воздействует на нее, оказывая омолаживающее действие, повышая ее упругость и эластичность. Массаж великолепно помогает при утомлении, усталости после физических нагрузок, при неустойчивости артериального давления, гипотонии и обмороках, он оказывает тонизирующее и расслабляющее действие.

Следует отметить, что массаж не оказывает прямого действия на жировые ткани. Уменьшение количества жировых отложений, при длительных посещениях массажиста объясняется улучшением обмена веществ, повышении газообмена, скорости окисления молочной кислоты и уменьшении содержания мочевины в крови. Эффективен массаж при целлюлите, особенно это заметно в сочетании пропаривания в сауне с последующим антицеллюлитным массажем. При массажных манипуляциях усиленно накапливаются биологически-активные вещества в проблемных зонах, привлекаются фибробласты и макрофаги, которые участвуют в нормализации тканей и кожи в очагах целлюлита, аэробные нагрузки провоцируют утилизацию отложений жира.

Массаж нужно делать очень аккуратно, не допуская травматизации капилляров. Если при массаже появляются синяки и гематомы, это говорит о хрупкости сосудов. Не стоит забывать о том, что пользу принесет только правильно сделанный массаж. Если техника массажиста неправильна, или он работает без учета противопоказаний, это опасно усилением патологических симптомов – боли в голове и мышцах, общем утомлении. Перед началом комплекса массажных процедур, лучше всего проконсультироваться с врачом.