Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Применение эфирных масел в сауне и бане

эфирные масла в сауне ОдессыЛечебные свойства растений изучались и использовались человечеством с  глубокой древности. Активными исследователями в этой области были такие древние целители как Гален, Гиппократ, Диоскорид, Авиценна и многие другие, они же и начали выделять ароматические масла из различных растений, и исследовать свойства их воздействия на организм человека. Сейчас ароматерапия – это достижения науки в совокупности с древнейшими знаниями. Эфирные масла широко применяются в медицине, косметологии и быту.

Ароматерапия  издавна практиковалась греками, римлянами, и самыми разными древними народами. Также, с самых давних времен использование эфирных масел практиковалась при проведении банных процедур. Давным-давно доказано, что на фоне общего благотворного влиянии бани и сауны на человеческий организм, эфирные масла приносят ошеломляющий эффект! Аромамасла не имеют побочных действий, при правильно подходе к их использованию, вероятность осложнений нулевая. Очень важно знать то, что высокая концентрация эфирных масел, уменьшает их расход в 4-5 раз, по сравнению с обычными растительными маслами, а курс лечения  намного короче, чем при обычной фототерапии.

Целебные свойства аромамасел основаны на стимулировании и активации природных процессов  регуляции и излечения, заложенных в организм человека. Ароматерапия восстанавливает гармоничное состояние души и тела, помогает восстанавливать организм после каждодневных стрессов современной жизни. Эфирные масла благотворно воздействуют на органы кровотока, дыхания, пищеварения, стимулируют и оптимизируют деятельность желез внутренней секреции, стабилизируют гормональную среду, и конечно же стабилизируют эмоциональное состояние.Применяются они с древнейших времен, как неизменный атрибут во взаимоотношениях мужчины и женщины.

Аромамасла состоят из очень многих активных компонентов, которые оказывают влияние на оргаАромомасла для бани Одессынизм при непосредственном воздействии. Ошибочно полагать – что лечение аромамаслами происходит только посредством эмоций и обоняния. Низкий молекулярный вес всех активных компонентов, придает аромамаслам замечательную проникающую способность. Человеческий организм буквально впитывает их, через кожу,  дыхательные органы и слизистые оболочки, из-за чего способы их применения так разнообразны. Широко известны антисептические, антимикотические, антивирусные, противовоспалительные, имунномодулирующие, гормонотропные и антиоксидантные свойства различных эфирных масел.

Ключевую роль аромамасла играют в дерматологии и косметологии. Эфирные масла  эффективно применяют при очищении, смягчении и увлажнении кожи, убирают жирный блеск и угревую сыпь,  также вполне эффективно справляются они с перхотью и выпадением волос. Применяются аромамасла как при ежедневном уходе, так и в качестве средства лечения при дерматологических и косметологических проблемах.  Особенный эффект применение аромамасел дает в сочетании с банными процедурами. Посещение парной намного усиливает положительные эффекты аромамасел и служит своего рода – катализатором, для положительных эффектов.

Как применять эфирные масла?

Аромолампы: 3-5 капель масла, или микса из различных масел, добавляем в аромолампу, предварительно заполненную водой. Ароматы очень быстро заполнят помещение. Также можно просто налить несколько капель эфирного масла в емкость с очень горячей водой и поместить ее в тепло (например на радиатор), но эффект конечно будет слабее. В сауне или бане, можно растворить в воде несколько капель аромамасел и брызгать на каменку.

Ингаляции: При различных респираторных заболеваниях и болях в горле или сильном насморке, несколько капель масла или микса масел добавляют в емкость с горячей водой и вдыхают испарения 5-7 минут, делая глубокие вдохи, накрывшись полотенцем. Процедуру повторяют несколько раз в течение дня. Не забывайте при ингаляциях держать глаза закрытыми!

Ванны: очень популярно принятие ванн с аромамаслами. Прекрасное средство при болях в мышцах и ревматизме, артритах и раздражениях кожи. Ванны могут быть холодными и горячими, ножными, сидячими, для рук и т.д. При принятии ванн, 9-12 капель аромамасла (или микса) смешивают с небольшим количеством (1 столовая ложка) меда, молока или морской соли. Принимают ванну 10-20 минут и после ванны не ополаскиваются.

Баня и сауна: ароматерапия при банных процедурах уже давно воспринимается как нечто, само-собой Эфирные масла в сауне Одессаразумеющееся, это стандартный и популярный физиотерапевтический метод лечения. Сауна удваивает эффект от применения природных ароматов, и вдвое увеличивает степень проникновения активных веществ, содержащихся в маслах, через кожу. Около 10 капель аромамасла или микса масел добавляют в сосуд с горячей водой и ставят на верхний полок парной. Длительность процедур стоит увеличивать постепенно, начиная от 3-х минут и до 20-ти.

Компрессы: ароматерапия один из самых эффективных способов для уменьшения болевых ощущений при ревматизме, артритах, при лечении воспалительных процессов. Для горячего компресса до 7 капель эфирных масел или микса добавляют в стакан горячей воды и смачивают приготовленный кусочек ткани. Смоченную ткань прикладывают к больному месту на 20-30 минут. После небольшого перерыва процедуру повторяют. При холодных компрессах используют холодную воду со льдом, они хорошо действуют при головных болях, растяжениях, гематомах и ушибах, длительность процедуры до 1 часа, возможно и дольше.

Растирания: применяют при воспалительных процессах в нервной системе, мышечной и соединительной тканях. Растирания воздействуют на лимфатическую систему, системы кровообмена и дыхания.  Для растирания – до семи капель масла или микса смешивают со столовой ложкой воды, водки или любого растительного масла.

Массаж: один из самых эффективных методов для применения ароматерапии. При массаже происходит наиболее активное проникновение аромамасла в организм. Для применения при массаже 5-7 капель аромамасла смешивают со столовой ложкой любого растительного масла или небольшим количеством любого нейтрального крема.

Противопоказания к применению эфирных аромамасел при ароматерапии:

- Эфирное масло аниса - воспаление слизистых оболочек желудка.

- Аромамасло базилика - повышенная свертываемость крови.

- Масло гвоздики - повышенная нервная возбудимость.

- Масло лаванды - несовместимо с йодо - и железосодержащими лекарствами при ароматерапии.

- Масло лимона - гипотония.

- Можжевеловое масло - острые воспалительные заболевания почек.

- Масло мяты - аллергический сенной насморк.

- Масло пихты - язва желудка, острое воспаление почек.

- Масло шалфея - эпилепсия, кормление грудью.

Также может проявиться индивидуальная непереносимость. О ней скажут следующие симптомы:

- сложности с дыханием, одышка и удушье;

- аритмия, пульс учащается;

- шумы в ушных раковинах, головокружение и боли в голове;

- зуд кожи, аллергическая реакция в виде сыпи.