Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Косметические процедуры в сауне

Всем известно, что посещение сауны несет в себе довольно мощный тонизирующий и благоприятный эффект для всего организма. Точно также при посещении бани можно провести великолепные косметические и обще оздоровительные процедуры для кожи лица и тела. Температурные свойства парной в комплексе с холодным душем или бассейном, намного усилят эффект и улучшат результат любых масок и скрабов, особенно - если это сауна в Одессе! Но конечно, для того, чтобы добиться максимально полезного и благотворного эффекта, нужно обладать некоторыми полезными знаниями, и следовать данным рекомендациям.

Непосредственно перед самими косметическими процедурами, стоит подготовить к ним лицо и тело. Не стоит использовать в сауне ваши обычные шампуни и гели для душа. Пусть они постоят на полочке в ванной для каждого дня, традиционные средства гигиены имеют свойство образовывать на теле тончайшую пленку, которая мешает оптимальной работе сальных желез, поэтому в сауну мы их с собой не берем! Перед посещением парилки рекомендуется растирание тела специальной варежкой или мочалкой, после чего нужно принять теплый душ и смыть сухие, ороговевшие кусочки кожи. И только после этого стоит начинать серию заходов в парную.

Знатоки и специалисты банного дела настоятельно не рекомендуют брать с собой готовые косметические продукты. Для наибольшего эффекта для красоты и здоровья вашей кожи следует все маски и скрабы сделать самостоятельно. А косметические процедуры в бане следует начинать именно со скрабов. Традиционно в качестве скрабов для сауны и бани, (не только в Одессе) используют соль и мед, тут уже вся воля вашей фантазии. Можно нанести на кожу мед и потом втереть соль, можно смешать соль с медом и втирать в кожу эту смесь. Хороший эффект дает применение в качестве скраба кофейного жмыха из сваренного кофе. Его можно также наносить на кожу отдельно, а можно смешать с солью и медом. Очищающую процедуру в сауне следует повторить несколько раз, для достижения наилучшего эффекта.

Косметические процедуры в сауне ОдессыПосле очищения кожи наступает очередь питательных кремов и масок. Традиционно наиболее популярны маски и обертывания на основе голубой глины. Для изготовления косметических масок глину разводят водой или настоем из трав до средней пастообразности и добавляют немного эфирного масла цитрусовых или герани. Кстати эфирные масла цитрусовых входят во все антицеллюлитные средства, поэтому такое их применение будет также обладать подобным эффектом, намного усиленным атмосферой сауны и массажем! После нанесения маски на тело, обернитесь  пленкой, и полежите на нижнем полке парной минут 5-7, укрывшись простыней. Для более взрослой кожи используют желтую глину, разведенную минеральной водой с добавлением масла виноградной косточки. В эти маски также добавляют растворы витаминов А и Е, что чрезвычайно полезно для кожи и делает результат этих процедур еще эффективнее.

Для ухода за лицом перед заходом в парную тоже нужны подготовительные процедуры. Наиболее популярна и традиционна маска из смеси поваренной соли и соды равными частями. Эту смесь наносят на кожу перед посещением парной и смывают после него. Эта процедура наиболее полезна людям с жирной и склонной к угрям кожей. В этом случае, после посещения парной, стоит взять по половине чайной ложки соды и мелкой поваренной соли, смешать их в столовой ложке мыльной воды. После этого обернув палец марлей, смочить его перекисью водорода и втирать полученную смесь в проблемные участки лица, заодно массируя его 2-3 минуты. После чего тщательно умойтесь в меру прохладной водой.

После этих процедур можно (и нужно) использовать питательные маски. Тут Питательные маски после бани Одессаможно использовать огурец или киви, очень хороши для кожи кисломолочные продукты. Также хорошо зарекомендовали себя картофельные и ланолиновые маски. Сделать картофельную маску очень просто - сваренную в мундире картофелину, очищают от кожуры и разминают вилкой с оливковым маслом. После выхода из парной, приготовленную массу положите на нижние веки, внешние уголки глаз и вокруг рта. На верхние веки можно положить компресс из ватных тампонов, смоченных отваром ромашки. Можно расслабиться и полежать 15 минут. После - смыть все прохладной водой и наложить питательный крем, но только если вы больше не пойдете в парную!

В качестве питательной маски можно использовать следующий рецепт: столовую ложку творога смешать с одним яичным желтком, чайной ложкой меда и капелькой оливкового масла. Маску наносят на лицо и область декольте на 15-20 минут, после чего смывают настоем ромашки. Для омолаживающей маски - столовую ложку сметаны смешивают с несколькими измельченными ягодами клубники, малины или красной смородины и чайной ложкой меда. Наносят на кожу также на 15-20 минут. После этого всего и наступает очередь вашего любимого питательного крема!

Здоровья вам и красоты!