Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Как правильно париться

Многие явления в нашей жизни уже давно стали привычными, и мы не придаем значения тому, что можно извлечь из них максимальную пользу. Например, мы никогда не задумываемся о том, что привычный нам массаж, или посещение тренажерного зала на самом деле являются частью древней культуры, которая развивалась веками. Это замечание относится и к банным процедурам. Сауна в Одессе имеет долгую историю. За все время существование этого замечательного способа оздоровить организм люди подмечали, что для сауны хорошо, а чего в сауне лучше не делать.

Существуют определенные правила поведения в сауне и правила подготовки к банным процедурам. Следуя этим правилам, многие из которых достаточно простые, можно многократно усилить оздоровительный эффект и наоборот, незнание некоторых правил может вызвать некоторые расстройства в организме.

В сауне не нужно торопиться

Основное правило заключается в том, что находясь в сауне, ничего нельзя делать поспешно. Не нужно никуда спешить. Если вы нашли возможность выкроить  время на то, чтобы укрепить свое здоровье – перестаньте торопиться и принимайте банные процедуры спокойно, с расстановкой и с удовольствием. Сауны и бани в Одессе предлагают такие дополнительные процедуры, как массаж, бассейн. Эти методы могут усилить эффект от пребывания в парилке, поэтому стоит уделить внимание и этим процедурам.

Пред сауной не нужно принимать пищуСауны бани Одессы

Перед сауной лучше воздержаться от еды. На пустой желудок восстановительные механизмы человеческого тела работают мощнее, а кроме того, удовольствие от посещения парной намного больше, когда желудок не отягощает принятая пища. Под воздействием горячего пара тело активно вырабатывает пот, обмен веществ ускоряется и организм очищается от ненужных и вредных веществ. Еда, которая находится в желудке в этот момент, мешает этому процессу.

Перед сауной не употребляйте алкоголь

Также знатоки сауны (Одесса) не рекомендует принятие алкогольных напитков перед-, и во время принятия банных процедур. Прежде всего, это касается крепких алкогольных напитков. Алкоголь может только навредить, так как влияет на сердечную деятельность. Сердце во время посещения парилки и так подвергается усиленной нагрузке, принятие алкоголя заставляет сердечную мышцу работать на износ. Это может привести к резкому ухудшению самочувствия и здоровья в целом.

В итоге, при употреблении алкоголя в сауне, об укреплении здоровья речь идти не может. В этом случае может быть достигнут лишь обратный эффект. Некоторые считают, что такой напиток, как пиво не только не принесет вреда, но даже пойдет на пользу. Возможно, умеренное употребление охлажденного пива в сауне усилит остроту ощущений. Кроме того, малые дозы пива, возможно, тонизируют организм. Однако нужно соблюдать меру и не увлекаться, так как даже самое действенное лекарство при передозировке превращается в яд. В частности, знатоки русской бани центра «Саунарий» в Одессе, предпочитают алкогольным напиткам душистые травяные чаи, которые благотворно влияют не только на процессы обмена веществ, но и на тонус нервной системы.