Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Формула идеального пара

Пар в бане ОдесыПАР в бане может быть как легким, создающим приятное ощущение воздушности, так и тяжелым – обжигающим, жестким, когда дышать становится почти невозможно. Идеальную формулу можно вывести при соблюдении нескольких условий. Самое главное, нельзя заливать водой камни.

Следует поддавать не только умеренно, но и равномерно, чтобы «работало» максимальное количество камней.

Ну и, понятно, пар будет «пресным» без различных натуральных ароматизаторов и эфирных масел. Неплохой вариант – вода, в которой отмокал веник.
Поддавать алкоголем медики не рекомендуют. Такой ароматизатор, по их мнению, может не лучшим образом повлиять на организм. Между тем многие предпочитают брызгать на камни пивом, а также до наших жней доходят сведения, что, Григорий Распутин всегда поддавал на камни дорогим коньяком.
Вода с добавлением эвкалиптового масла, попадая на камни, наполняет парную полезными веществами, способными уничтожить большинство микробов. А пихтовое масло создает пар, который помогает вылечить простуду.

Прекрасная добавка – масло из лепестков розы: такой пар омолаживает кожу. А сделать ее эластичнее поможет добавка из цветов ромашки.

Цитрусовые ароматизаторы тонизируют и одновременно укрепляют нервную систему.
Состав с лавандовым маслом – отличное средство от бессонницы, помогает и при неврозах.

Можно сочетать с водой отвары из листьев березы, дуба, можжевельника, лечебных трав. Некоторые любят пар, который получается, когда на каменку поддают арбузным соком.
Можно испытать еще один фирменный рецепт – поддавая на камни, одновременно окроплять ароматизированной водой и стены. В этом случае вы сможете почувствовать две – три волны ароматов, но тут главное не переборщить: дозы добавок должны быть умеренными.