Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Что такое японская баня?

В японской бане традиционно используется горячая вода и нагретые опилки или галька, для лечения и восстановления пациентов. Перед тем, как погрузиться в купель или бассейн, необходимо вымыться и принять душ.

Японская индивидуальная баня Фурако

японские баниПредставляет собой деревянную купель с температурой воды 40-45 градусов. Объем бочки около 1000 литров воды. Дубовая бочка оборудована скамейками. Купели применяются разные по своему составу. Используются целебные травы, цветы, морская соль. Для уменьшения нагрузки на сердце, уровень воды поддерживается ниже сердечной области. Среднее время приема процедуры 10-15 минут. Часто в это время делают массаж шеи и плечевого пояса. Во время процесса тело прогревается, прогреваются внутренние органы и расслабляются мышцы. После принятия купели переходят к сухой бане.

Индивидуальная сухая баня Офуро

Деревянная, прямоугольная емкость, предназначена для сухого прогревания в горячих опилках, пропитанных целебными травами. Как правило, опилки изготовлены из кедра или липы. Температура сухого пропаривания 45-50 градусов, время процедуры 10-15 минут. В отличие от финской сауны эта процедура легка для организма. Баня помогает убрать из организма лишнюю воду, способствует выведению шлаков, насыщает тело целебными травами, активизирует иммунную систему. Опилки меняются после каждого клиента.

Другой способ применения сухой ванны - прогревание морской галькой. Пациент ложиться в ванну, наполненную разогретыми до 50-60 градусов морскими камешками. В это время делается массаж. После бани переходят к чайной церемонии. Во время процедур происходит мокрое и сухое пропаривание, глубокое прогревание организма, снятие усталости, улучшение кровообращения и обмена веществ. По благоприятному воздействию на организм процедура напоминает русскую и финскую баню.

Традиционная общественная баня Сзнто

Включает раздевалку, банное отделение и бассейн или ванны с минерализованной водой. Перед погружением в бассейн японцы тщательно моются в душе, окатывая себя горячей водой из тазика. После этого погружаются в бассейн с температурой воды 50-55 градусов. Уровень воды не должен превышать линии расположения сердца. В бассейне парятся 10-15 минут, потом растираются рукавицей и повторяют процедуру. После бассейна около часа отдыхают на кушетке. Посетителям предлагают услуги массажиста. Парные разделены на женское и мужское отделения. Есть в общественной бане не принято, можно выпить минеральной воды. Сэнто у японцев, часто является местом дружеских встреч.