Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Что такое хамам?

Турецкая баня хамам – это комфорт, высокая влажность, теплый пар, относительно не большая температура воздуха и богатый интерьер. Влажность обычно 80-100 % при температуре 40-50 градусов, в отличие от русской бани 90 % с температурой 50-60 градусов . Баня создается из красивого натурального камня. Обогрев помещения производится с помощью котла, находящегося под полом или за стеной. Пар заходит в помещения через небольшие отверстия в стенах. Прогревание тела происходит за счет температуры воздуха и лежаков из натурального камня. Большое значение в турецкой бане уделяется дизайну и материалам интерьера. Эстетическое удовольствие от красоты интерьера – составляющая часть оздоровительного эффекта.

Турецкая баня Хамам

Прежде чем зайти в основной зал пациент 15 минут разогревается в предбаннике с температурой 30-35 градусов, подготавливая тело к основным манипуляциям. Процедуры в основном зале длятся около часа. Внутри бани расположены мраморные скамьи для отдыха и массажа. Центр помещения занимает теплый, удобный лежак из натурального камня для прогревания внутренних органов. В турецкой бане не принято мыться самому, помогает банщик. Важной составляющей процедуры, является пилинг, специальной перчаткой. После пилинга происходит малый массаж, в пенном коконе. После этого, смыв пену, можно поплавать в бассейне. Бассейн освежает. Затем предлагаются фруктовые напитки, вода, восточный чай. Далее отдых и следующий массаж с разнообразными натуральными, эфирными маслами. Массаж в турецких банях осуществляется специалистами высокого класса. Процедура тонизирует, оздоравливает кожу и тело. Пациенты получают комплексный оздоровительный эффект для организма и улучшение эмоционального состояния за счет общения в комфортном микроклимате.

Противопоказания турецкой бани

Каким бы мягким не был микроклимат, существуют ограничения по применению бани. Основные противопоказания для посещения — это онкологические заболевания, сердечно-сосудистые, воспаление внутренних органов, нарушение дыхания, нервные заболевания, болезнь щитовидной железы, варикоз.

Полезное влияние турецкой бани

Хамам оказывает разнообразное лечащее и восстанавливающее влияние на организм.
1) очищает и омолаживает кожу
2) удаляет шлаки и токсины
3) стимулирует обмена веществ и кровообращение
4) восстанавливает травмированные мышцы
5) релаксация опорно-двигательного аппарата
6) увеличивает общий тонус организма
Турецкие бани это источник наслаждения и здоровья. Тепло натурального мрамора дарит удивительное ощущение омоложения и бодрости.