Header

Мобильное меню

Слайдер

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены кроме главной

Арома-растворы в сауну и баню

Продолжим наш экскурс рекомендациями по созданию наиболее полезной и приятной атмосферы в парной Выбор в сауны Одессы ароматических масел сауны и бани. В статье "Применение эфирных масел в сауне и бане" речь уже шла об ароматерапии и целебных свойствах ароматически масел. Здесь опишим арома-растворы в сауне и бане, которые необходимо использовать, для поливания каменки :

Летний аромат в сауну: сбор из мяты, ромашки, душицы, липовых цветков, шалфея, чабреца, зверобоя, донника, эвкалипта и лавра завариваю кипятком и настаивают.

Хлебный аромат в сауне: в кипяток добавляют небольшое количество хлебного кваса или пива в пропорции 1/5.

Горчичный аромат в сауне: чайную ложку сухой горчицы на три литра кипятка. Сильное профилактическое средство от простудных заболеваний.

Кофейный аромат в сауне: немного натурального кофе мелкого помола.

Жасмин в сауне: очень сильный тонизирующий эффект, рекомендуется с утра или как минимум за 4-5 часов до сна.

Хвойный аромат в сауне: успокоительный эффект, особо полезен при нервных расстройствах или переутомлениях нервной системы. При физическом или умственном перенапряжении.

Чабрец в сауне: стабилизирует сон.

Используют также настой после запаривания веника - получается лесной аромат в сауне. Можно добавить в емкость с горячей водой немного меда и несколько капель эвкалиптового масла или ментола. Эти ароматы повышают настроение, стабилизируют нервную и сердечнососудистую системы.

При посещении русской бани (влажной парилки) можно набросать на полки сухие листья черной смородины, эвкалипта, чабреца и даже еловых лап. Размокшие растения создают отличную атмосферу в парилке.

ВАЖНО: Не следует использовать большое количество различных ароматических растворов. Их совместное действие может принести неожиданные эффекты и посещение бани вместо пользы нанесет вред организму.